Предоставляете услуги Эвакуатора и хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-247-17-87

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7 (963)350-61-62

Эвакуация спецтехники

Эвакуация спецтехники по сравнению с эвакуацией легковых автомобилей имеет некоторые весьма заметные отличия, как по стоимости этой услуги, так и по методике.

Причин тому несколько, первая это, конечно, масса, а вторая – крупные габариты. Такие машины, как самосвалы, трактора, тяжелые фуры и другие эвакуаторы могут требовать безотлагательной и срочной эвакуации в силу тех или иных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Такая техника приносит немало убытков из-за простоя без дела.

Причин для эвакуации, собственно, может быть две. Причина первая. Поломка спецтехники прямо на трассе, которая произошла из-за ненадлежащего ухода и обслуживания машины персоналом. Поверьте, это очень неприятная ситуация, когда тяжелая машина, с грузом она или без, теряет ход посреди дороги. Добраться своим ходом до сервисного центра машина может оказаться не способна. Если такая поломка случается в городе это, конечно, переносится проще. Другая причина уже является следствием неаккуратного вождения или невнимательности того или иного участника движения – автовария. Тут все куда серьезнее.

Тяжелая спецтехника, способная передвигаться самостоятельно даже после крупных столкновений, обычно относится к моделям, сделанным у нас и в Китае. Это объясняется спецификой устройства таких машин, которые в этом плане сильно отличаются от американских, европейских и японских аналогов. Три последних страны изготавливают спецтехнику, у которой имеется собственная система блокировки колес, которая срабатывает автоматически при получении серьезных повреждений. Перевезти такие крупные агрегаты с блокированными колесами можно только эвакуатором, оснащенным краном и манипулятором. Иные способы автоэвакуации здесь не применимы.

Отечественные и китайские тяжеловесы таким «недостатком», как система блокировки колес пока еще не грешат, у нас ее ставят не на все тяжелые машины. И хорошо, и плохо. Кроме того, по статистике китайские и наши относительно новые тяжелые машины значительно реже обращаются за помощью в техцентры. Это значит, что машины наших и китайских производителей не такие уж хрупкие, как принято считать. Помните это, когда вызываете эвакуатор в Набережные Челны.

 

 

 

Позвонить и оформить
^ Вверх