Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7 (963)350-61-62

Грузовой эвакуатор

Мы все привыкли к такому явлению, как эвакуация легковушек, на улицах наших городов и уже даже не обращаем на них внимание. Но эвакуация – это процедура, которая может понадобиться не только легковым машинам. Нередко она нужна для транспорта с гораздо большей массой и размерами: для грузовиков, экскаваторов, бульдозеров, самосвалов, тракторов, катков-асфальтоукладчиков, комбайнов и других тяжеловесов.

Стоит отметить, что эвакуатор для такого транспорта нужен не только при авариях, но и просто для их перевозки,потому что такая техника, как, например, комбайн, по улицам города не может проехать ни по закону, ни просто физически. Она не имеет необходимой маневренности, скорости для передвижения по городу, у нее предназначение другое. Поэтому нужен специальный грузовой эвакуатор для такой цели.

Эвакуаторы для спецтехники представлены такими моделями, которые разработаны на базе грузовых машин разных производителей. Это чаще всего, иногда для эвакуации тяжелой техники изготавливаются специальные машины-тягачи и автовозы. Помимо того, что они сами по себе мощные и высокопроходимые, они оборудованы вместительными платформами прямого, ломаного, сдвижного, выдвижного типа, с прочными аппарелями. Могут быть и отдельные платформы-прицепы. Большинство грузовых эвакуаторов оборудованы прочнейшими лебедками для того, чтобы можно было вытянуть машину за пределами дороги или застрявшую в грязи или снегу. Имеются на многих эвакуаторах мощные краны-манипуляторы с телескопическими стрелами. Есть и надежные крепежи для полной или частичной погрузки, а также для жесткой сцепки. Но даже жесткая сцепка не всегда осуществима, потому что ряд европейской, американской и японской спецтехники блокируют колеса при получении сильных повреждений.

Водители и машинисты таких эвакуаторов учатся управлять ими на специальных курсах, фирма должна тоже иметь солидную практику для таких услуг. Знайте это, если будете заказывать эвакуатор в Набережных Челнах для спецтехники.

Позвонить и оформить
^ Вверх